廚房裡的指揮家Le Mout 樂沐法式餐廳- Lanshu Chen 陳嵐舒 AM10:30,距離樂沐法式餐廳中午用餐時間只剩下不到二個小時,此時餐廳的廚房顯得異常忙碌,二十幾位廚師彷彿是交響樂演奏前的樂手們、顯得戰戰兢兢,「每隔約45天我們會換一次菜單,隨著時令與季節的轉變,將台灣的食材大量運用到法式料理中,這就是樂沐法式餐廳的特色,別小看這洋蔥,都是我一顆一顆挑選出來的喔。」廚房的『指揮家』陳嵐舒說。
這是我第二次採訪到這位美女主廚,不同的是、這次來到樂沐本店。走進樂沐一樓,歐式大理石和挑高門廳,讓我以為來到了法國巴黎。Le Moût營造出簡潔又不失貴氣的氛圍,特別是那具氣勢驚人的水晶吊燈,在這裡用餐,會以為是受邀來參加皇室舉辦的晚宴。
在樂沐的一樓、有個古堡般的大酒窖,裡面的法國五大酒莊紅酒可以說是「臥虎藏龍」,等待識貨者以高價來品飲。
何信緯(Thomas Ho)是樂沐餐廳的侍酒師,受過國外專業而完整的訓練,擁有對酒類廣泛的知識、專精於各式酒類服務,能將餐點與葡萄酒做最完美的搭配。
走上二樓,彷彿來到了凡爾賽宮內,你可以在這享受浪漫的晚餐、同時這裡也是求婚的最佳地點。
三樓是宛如招待所的私人包廂,寬敞寧謐,歐式古典風格的裝潢設計,讓你可以優雅地在這享受美食料理。
陽光灑在法式麵包上,彷彿塗上一層天然顏料,顯得更加金黃可口,穿著白色廚師袍的陳嵐舒,小心注意店面的擺設細節,穿過門,後頭就是廚房。她總是先親自試味道,然後再告訴麵包店外場人員,每一種麵包的食材、烘焙重點,讓員工對自己店裡的產品能夠瞭若指掌。
南非鮑 咖哩香料汁與藜麥
Abalone,Quinoa and Curry
南非鮑魚肉質非常鮮嫩、又彈牙,這是主廚的蒸熱功力。鮑魚上覆蓋的、是由藜麥與穀物的粒子炒熟後,再搭配與巧克力製成的醬和藜麥醬汁,讓口感與味蕾間的味道層次分明。
奶油煮緬因龍蝦 肉桂奶油海鮮醬與石榴油醋
Maine Lobster in Spring Garden
Cinnamon Butter Sauce and Pomegranate Vinaigrette
先將波士頓龍蝦(緬因州龍蝦)取出後,再用橄欖油跟杜松子香料澆燙,搭配主廚自製奶油海鮮醬後、放上炸過的薯片。
肥鴨肝與松阪豬麵餃 杜松子酒與香草沙拉(A)
Open Ravioli of Duck Foie Gras, Pork's Jaw and Gin
裡面是用鴨肝搭配松阪豬豬尾拌炒的內餡,黃金比例的調配、入口即融。
主廚另一款新菜色
肥鴨肝與松阪豬麵餃 杜松子酒與香草沙拉(B)
Open Ravioli of Duck Foie Gras, Pork's Jaw and Gin
陳嵐舒說,這道菜色除了松露之外、還選用12年的威士忌入菜,讓松子與培根,輔助增加藜麥的香氣,松子本身擁有甜味,滲透到肉裡面,口感非常特別。
(p.s.此款是陳嵐舒還未發表試範菜)
嫩煎櫻桃谷鴨胸 香料與胡蘿蔔
選用新鮮直送宜蘭櫻桃鴨、搭配主廚特調醬汁,鴨肉富嚼勁而不柴。
栗子 抹茶與蜜柑
Chestnut Matcha and Mikan
餐後的精緻茶點
是視覺與味覺兼備的饗宴ending
樂沐(Le Mout)法式餐廳
地址:台中市西區存中街59號
訂位電話:04-2375-3002
價格:午餐NT 1,500~1,800
晚餐NT 2,800~3,500
每周均換搭配菜色
需收10%服務費
責任編輯:我愛龍馬
文: Long
圖: Long
採訪協力:樂沐(Le Mout)法式餐廳
【本篇非商業廣告稿,純新聞採訪,本圖片是良好印象實際採訪拍攝,非主辦單位提供】
文章採訪:2012 Taichung 台中
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